首页 > 音视频分享 > 14件小事膨胀你的幸福感
2013
12-19

14件小事膨胀你的幸福感

要想获得必先付出,幸福也是。虽然你不能时时刻刻都幸福,但至少做以下的14件小事会让你减少不必要的负能量,以一颗积极健康的心态迎接每天将会遇到的未知、不确定。

1.每天睡前写下你今天心怀感激的事物

写日记始终关系着更好的自我感知和大量的积极情绪。每日的末尾,专注于写下一日中你所感激的事务能够放大这种益处,提升整体快乐的感觉。

2.与家人、朋友分享你的快乐

将你每日感到的喜悦与人分享能够提升你幸福的潜力,当然也能够加强与家人、朋友的联系。分享是双方的事,所以,鼓励你的朋友也来分享他们的喜悦吧。

3.用蓝色将自己包围

停止忧郁的最好办法之一就是将自己全身都围绕在蓝色之中。蓝色被证实能够提高反应时间和意识,同时达到平静和放松状态。

4.将冥想加入你的日程

冥想需要一些投资,但是涨势无与伦比。研究表明冥想能够重建从事者的大脑,永久地降低压力水平而提高满足感。这有个便携的冥想指南。

5.不吝啬钱花在别人身上

只是因为有钱而计算着钱,绝对不会让你感到一丝一毫的开心。但是,将钱花在别人身上,比如送给对方礼物、食物或者请别人看电影等,能够增加积极情绪并提升幸福感。

6.制定一个健身计划,哪怕只是快速健身

锻炼能够增强幸福感并且减少压力,即使是快速的锻炼也有这样的益处。当然,即使视觉上没什么改变,但是锻炼也被证实能够提升一个人的形象。

7.活在当下

活在当下,被认为是过的幸福快乐的重要特征之一。过多的为过去或者未来所扰会引发焦虑,而关注当下能促进整个积极性。

8.水汪汪才幸福

研究表明,即使是轻微的脱水也会导致易怒和快乐的流失。好在只要每天喝八杯水,就能够拥有坚实的快乐基础。

(我们需要喝很多水来补充水分,但八杯水是不是黄金法则?也许你需要更多专业意见。)

9.睡的饱饱才幸福

充足的睡眠能够提高对抗消极情绪的抵抗力,并使得身体能够释放抗压神经递质。但也不要走极端,过度的睡眠会导致抑郁。

10.奖励自己去户外

限制待在户外的时间,比如三十分钟的户外散步,能够提升你的快乐和幸福感。这还能促进你身体生产维他命D,帮助你抵御从骨质疏松到癌症的健康疾病。

11.为自己制定可实现的目标

制定并且实现目标是最基本的改善你每天心情的方法。目标不能,也不应该太过雄心壮志或者太过宏达。简单的计划并且制定小目标是通往成就感和快乐的钥匙。你甚至可以一石二鸟,比如设定“每天冥想十分钟”的目标。

12.微笑吧

微笑不能带你走出忧愁,但是能够在你心情一般的时候向快乐倾斜。给予别人微笑也可能收获一个微笑,从而开启幸福的循环。

13.听你最喜欢的快歌

听欢乐的歌曲能够帮助赶走由于。这个诀窍在于要怀有让音乐改善心情的目的积极地听歌,当音乐只是背景的时候它对于你的心情没有任何帮助。

14.最后的最后,不要过分依赖社交网站

研究表明高频率的使用社交网站正在削减年轻人的幸福感。现在你终于有理由远离电脑了!也不用太急,以上所有这些积极的改变你都将开始投入,对不?

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

14件小事膨胀你的幸福感》有 1 条评论

  1. Sukie 说:

    jervon,you wrote all of these ? I am so …

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.