首页 > 信息科技 > ARM:物联网将快速改变产业模式
2013
11-22

ARM:物联网将快速改变产业模式

相关业者积极推动之下,物联网(IOT)技术蓬勃发展,市场预估2020年全球除了会有200亿到500亿个IOT节点以外,更将带动80亿美金以上的商机。 为了让生活更加美好,人们一直在思考,如何利用科技来改善人们的生活与人与人之间的联络方式。

  ARM商业及全球市场开发执行副总裁Antonio J. Viana表示,想让人与人、装置对装置、人对装置彼此之间的连接能力更富智慧化,并让每一个层级的连接更为紧密,经由技术来缩短整个世界距离的计画,虽是老生常谈,但这的确是现今与未来都必须共同实现的目标。

  虽然联网与行动化为促进IOT最主要的动力因素,但受惠的对象并不仅止于科技上的进步,对企业的运作以及营运方面也都会有相当程度的助益。 随着行动装置持续向上发展,以往早期行动电话对于使用者而言,仅是单纯用来收发电话、讯息功能之用,中间历经许多功能进化后,才演变至今日人手一机的智慧手机。

  Antonio J. Viana指出,使用者对于多媒体以及多元的功能需求,就像是支撑行动装置背后的那双手,持续不断地推动行动装置朝向更多元进化。 此外,业界也一直在思考,到底还有什么是能够实现在行动装置的新兴功能与应用。 截至目前,智慧手机的总出货量已突破10亿部,能够预见在2018年的资料传输量与现今相比,将会有12倍以上的猛爆式成长,而LTE高速行动网路技术亦将随之更臻成熟。

  科技与人们生活越来越紧密,每日上网的频率已是再寻常不过之事,科技的进步不只是在产品与技术上的进步,Antonio J. Viana表示,「行动化」不只改变了人类彼此之间沟通的行为模式,也改变了企业在营运管理与未来市场策略的方式。

  Antonio J. Viana解释,其实物联网谈论的并不只有所谓的「Thing」,实际上强调的是过程,物联网着重于协同合作的意义。 使用者可以发现所有与行动装置相关的技术,都会陆续朝往物联网的方向发展,而相关的解决方案都会相互整合。 物联网在很多产业分别呈现不同面相,以交通运输为例,透过感测器不但能够协助追踪货物的来源以及传递位置,并可侦测货物的温度变化,都将会改变产业的模式。

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.