首页 > 信息科技 > 大数据
2013
11-30

大数据

大数据(英语:Big data),或称巨量数据、海量数据、大资料,指的是所涉及的数据量规模巨大到无法通过人工,在合理时间内达到截取、管理、处理、并整理成为人类所能解读的信息。网络上每一笔搜索,网站上每一笔交易、每一笔输入都是数据,通过计算机做筛选、整理、分析,所得出的结果可不仅仅止得到简单、客观的结论,更能用于帮助企业经营决策,搜集起来的数据还可以被规画,引导开发更大的消费力量。

大数据的常见特点是4V:Volume、Velocity、Variety、Veracity(数据量大、输入和处理速度快、数据多样性、价值密度低)。

“大数据”是由数量巨大、结构复杂、类型众多数据构成的数据集合,是基于云计算的数据处理与应用模式,通过数据的集成共享,交叉复用形成的智力资源和知识服务能力。

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.