首页 > Web > 浏览器获取所安装插件列表
2018
07-05

浏览器获取所安装插件列表

最近需要一个功能,浏览器能够判断我们的插件是否安装,没安装的话提示用户安装。查了下,只要我们插件成功注册到火狐浏览器中,可通过navigator.plugins数据获取所有安装的插件信息。

如下图是我通过该方法在火狐上获取的插件信息:
浏览器获取所安装插件列表 - 第1张  | Jianchihu
我也测了下Chrome上获取的信息:
浏览器获取所安装插件列表 - 第2张  | Jianchihu
Edge浏览器情况:
浏览器获取所安装插件列表 - 第3张  | Jianchihu

可以看到不同浏览器都支持这一方法,但是获取的插件信息是不一样的。虽然我的Chrome与Edge不支持插件安装,但是本身内置了几个插件,比如pdf阅读与flash播放器,通过该方法都可以看到,所以不能说现在的浏览器完全没有插件。获取插件信息代码如下:

参考

navigator.plugins使用:https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/NavigatorPlugins/plugins

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.