首页 > 信息科技 > 美国癌症中心采用RFID系统减少病人等候时间
2013
12-15

美国癌症中心采用RFID系统减少病人等候时间

美国国家癌症中心(NCC)采用了一个全新的RFID系统,大大减少了病人等候时间。

  NCC表示,引进新系统后,每小时能接待的病人数量增加了16%。现在该中心平均每日接待130名病人。

  使用新的系统,病人需佩戴RFID标签,以便医护人员进行实时定位,这样就能知道哪张化疗椅、化疗床有病人在使用。当病人诊断结束,将标签摘下,系统会自动识别空位,为下一位病人做准备。该系统还能自动更新病人的药物状况,便于医护人员快速备药。

  该系统曾在2011年进行过一次试运行,并获得今年11月份香港RFID颁奖仪式上“最佳实施”和“最具创新”铜奖。

该系统其实是物联网定位中RFD的应用,利用RFID实现定位,了解实时位置情况。我想随着RFID标签的普及以及价格的下降,未来将会有更多丰富多彩的应用。

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.