首页 > 音视频分享 > 春节这几天
2014
02-05

春节这几天

春节这几天都呆在家里陪家人玩,外面吵吵闹闹的,还不如呆家里清净下。在家里的话主要是上上网,听听歌,看看电影。

初一到初四这四天天气很好,平均气温25左右,有点夏天感觉,在家里穿一件就可以了,很享受这种天气。初五也就是昨天因为冷空气开始降温,降了十几度,今天下起了小雨,路上的行人少了许多,也听不到小孩子的放鞭炮声。

也不知问什么,年味一年不比一年。小时候最盼望过年了,有好吃的,还可以放鞭炮,买把玩具枪跟小伙伴们枪战,或者到河边跟伙伴们烧烤去······想起来都是满满的回忆,而如今觉得过年也就那样,30晚上吃顿好吃的后看几眼无聊的春晚(今年冯小刚的春晚还是那样烂,没什么改变),然后自己无聊的上网看电影去了。也许是长大的缘故,春节的大餐已没什么吸引力,曾经的小伙伴们好多已成家立业,对自己而言春节也就是一次周末假期,除了时间长了些,也没太大区别,看到街上那群玩鞭炮的小孩子,我很羡慕他们,但那也只是我的记忆。

过几个月我也要去公司上班了,开始我的职场生活,那时陪家人的时间更少了,这个假期我还是好好珍惜与家人在一起的时光,每天能看到家人的笑容都是我最大的满足。

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.