首页 > Windows > 基于FireBreath的npapi插件在Firefox下的调试
2018
05-15

基于FireBreath的npapi插件在Firefox下的调试

最近要做基于浏览器的视频播放,可以播放各种格式的流。首先为了快速出产品先做一个npapi插件,没用activex,因为IE限制了前端们的想象力与创造力,H5播放技术留在最后面做。刚开始做npapi插件用的是火狐原生api开发,比较繁琐。后面找了一个叫做firebreath的开发框架,开发的插件可以在IE,firefox以及chrome旧版本使用,提高了些开发效率,不过还是很多坑,网上资料也少。

看了一天firebreath官网文档,就开始动手搭建开发环境,搭建还是很快的,下个cmake,python,按官网教程一步步来都不会有问题。

随着播放插件越来越复杂必定少不了调试了。不过发现官网给的插件调试方法用不了。官网给的方法是直接附加到firefox进程,不过进不了断点。后来摸索了下,得附加到plugin-container.exe才可以,火狐这样做也是为了安全与稳定性,将插件与标签页进程做了隔离。附加进程操作如下图:
基于FireBreath的npapi插件在Firefox下的调试 - 第1张  | Jianchihu
基于FireBreath的npapi插件在Firefox下的调试 - 第2张  | Jianchihu

参考链接:
1)FireBreath:http://www.firebreath.org/

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.