首页 > 编程之美 > FLTK程序编译错误
2015
06-16

FLTK程序编译错误

最近在写一些小工具,打算用一个体积小,跨平台,不要求界面美观的GUI库,QT太庞大,后来在stackoverflow找到了FLTK这个库,刚好满足我的要求,话说这个GUI库写的界面确实很丑。从FLTK官网下载了1.3.3的代码,解压,打开IDE文件夹里的VisualC2010文件夹中的fltk.sln编译即可得到需要的lib文件(我用的是vs2012),没有什么难度,不明白的可以参考http://www.c-jump.com/bcc/common/Talk2/Cxx/FltkInstallVC/FltkInstallVC.html

构建我的第一个FLTK程序时遇到了一个问题,程序报如下错误:

我想我用的是VS编译的,是windows系统啊,又不是linux系统,怎么会报这个错误,而且要用的头文件以及.lib文件我都包含了。后来上谷歌找了一段时间,在一个论坛找到了答案(虽然作者没有明确提出解决方法,但我明白了作者意思),把FL文件夹里的math.h文件移除就可以,重新编译就不会报这个错误了,这解决方法也太暴力了吧。

虽然FLTK写出来的界面很丑,不过对于小工具而言可以了,只有几百Kb的程序,能用就行,只需要简单的几个控件即可。
FLTK程序编译错误 - 第1张  | Jianchihu

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.