首页 > 信息科技 > IT巨头撬动可穿戴设备黄金市场
2013
11-28

IT巨头撬动可穿戴设备黄金市场

随着国际几大IT科技巨头纷纷动作,行业内不少应用开发者也闻风而动,希望在可穿戴设备市场的生态系统中占据一席之地。根据IMS研究公司的报告指出,到2016年,全球可穿戴计算设备市场的规模,将达到60亿美元。

IT巨头撬动可穿戴设备黄金市场 2016市值规模将达60亿美元!

如果要说消费类电子产品领域的明星是什么?无疑是以谷歌眼镜为代表的智能穿戴设备。随着人机交互、移动操作系统、语音智能等技术的接连突破,可穿戴智能设备正在形成一股新的市场潮流。

继苹果成功改变了我们的生活之后,科技界一直在寻找下一个不同类型的独特产品。于是,可穿戴设备抓住了人们的视线,迸发出无限商机。可穿戴设备即直接装备在身上的一种便携式设备,如智能手表、眼镜等等。

此外,国内互联网IT企业也不甘示弱,纷纷脱出新品,比如说:奇虎360推出了新一代儿童智能手环,为孩子得健康成长提供支持;百度推出两款新品:百度云手环和BaiduEye(百度眼镜),其中咕咚手环(百度云手环),是基于百度云开发的便携式可穿戴设备,24小时监控使用者活动量、睡眠状况,提供智能无声睡眠唤醒功能;而BaiduEye(百度眼镜)由于还处于内测阶段,百度并未对外发布有关百度眼镜的任何消息。除了百度和360,国内其它一些中小型公司也都推出了其自主研发的最新产品,相信随着移动互联网产业的高速发展,智能终端、智能WIFI产品应用于市场,可穿戴设备的体验效果将会得到更好的发挥!

据行业内权威机构预测,2014年可穿戴设备的出货量将达到1亿以上,到2018年这个数字将会是4.85亿。科技迅猛发展的短短数十年中,如今的市场要比以往任何一个时期都充满了机遇和可能,因为我们已经突破了技术限制,使一切都变得有可能。

总体而言,可穿戴设备不仅仅是一种硬件设备终端,更是通过软件支持以及数据交互、云端交互来实现强大的功能,可穿戴设备将会对我们的生活、感知带来很大的转变,让更多的设备联网,构建物联网网络,分析师和研究者们对该类设备进行了统计和分析,所得出的数据表明可穿戴技术的应用已经遍布全球。相信随着大数据、云计算、移动互联联网三大技术的完美融合,将会给可穿戴设备带来更好的用户体验效果!

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.