首页 > 编程之美 > MFC WebBrowser控件如何实现滚动条滑动
2015
07-21

MFC WebBrowser控件如何实现滚动条滑动

最近在写一个自动刷流量的程序,用到了WebBrowser 控件,通过该控件往程序嵌入一个IE浏览器,MFC中如何嵌入该控件可以看下参考链接1。

由于要自动刷流量,所以就要模仿用户平时浏览网页的习惯,也就是打开网页,然后慢慢向下滚动鼠标。在程序中我是通过滑动右侧滚动条实现的。刚开始我的代码是参照链接3给的,不过该代码在有些网页下实现不了滚动条滑动,也就是没反应。我上网Google了下,发现好多人也遇到类似情况,比如链接2与链接4中的内容,不过都没人给出答案。我自己也试了好多种方法,比如修改WebBrowser的IE版本,最后也都是以失败告终。

过了几天在Google上搜索,无意间看到一段代码,试了下,有效果,在不同类型网页下都可以顺利滚动。哈哈哈。废话不多说,直接上代码:

通过上面函数的代码我们就可以实现WebBrowser向下滑动100像素。需要提醒的是,如果编译器提示undeclared identifier错误,我们需要包含mshtml.h文件。

到此就大功告成了,用定时器结合该代码就可以实现一个自动刷流量的程序,详细的我就不说了。

参考链接:
1)VC中调用WebBrowser简单的实现过程(图解过程)
2)如何获得webBrowser控件滚动条滑块的位置问题补充 – VC/MFC / 界面
3)Programmatically scrolling WebBrowser control from Visual C/C++
4)webbrowser control: auto scroll + total webpage size

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.