首页 > 信息科技 > 智能物联设备N3RD:一机在手 万物可控
2014
01-26

智能物联设备N3RD:一机在手 万物可控

谷歌天价收购Nest的消息仍余音绕梁。叫好者有甚,认为谷歌这是做长远布局,准备拿下智能家居市场,从而与苹果一较高下。唱衰者亦有之,认为谷歌又在烧钱,虽然智能家居行业不错、Nest Labs的团队很优秀,但32亿美元现金收购,未免有些小题大做的嫌疑,不一定收获成效。无论结果如何,智能家居和以智能家居为代表的物联网领域,正从概念走向成熟商用,并越来越多地出现在人们日常生活当中。

物联网的理念,或许就是将所有物件连接到网络当中,无论这个网是最为广泛的互联网,还是覆盖范围仅有一间小屋大小的局域网。万物智能,万物联网,这样的时代将从科幻电影中走出,真真正正成为每个人的日常。

物联网少不了连接“物”与“网”的设备,N3RD就是这样一款革命性的Wi-Fi产品。使用它,用户无需通过互联网或路由器,就能使用智能手机控制所有设备。当然,N3RD也顺应潮流,提供了联网功能,远程控制也并非难事。

N3RD是什么?(发音为Nerd)

N3RD将智能手机变成一台远程控制器:汽车、家电、小组件,都可以进行控制。配合N3RD应用使用后,所有开关都可以升级成智能开关,从而具备无线控制、可编程、自动化等功能,所有设备也可以“变身”为智能联网设备。

1、直接连接,直接控制。无需连接互联网或路由器。

2、优良的兼容性。依靠直流电工作,可以与汽车、小船等移动设备连接,不止局限在家居当中。

3、设置简单。只需要初次启动时,在应用中进行设置,以后就可以轻松使用。

4、智能。N3RD可进行编程,能够在用户不进行干预的情况自动运行。可以在应用上,为电器和电子产品设置计时器。

5、具备联网能力。虽然NR3D具备直连设备的能力,但它也支持Wi-Fi连接,用户可以从任何地方,控制家中的电器。

使用范围(不局限于下面所列):

车库门——远程开关、监控;电动门;加热器;电灯;绞车;水泵;电机;洒水装置;热水浴缸;路由器或Modem重启——一旦监控到无法访问特定网址时,将按照指定顺序,自动重启设备;锁汽车门;警报系统;壁炉;咖啡机——可以用手机启动咖啡机并设置计时器。

必须用智能手机控制N3RD?

只需要用手机完成N3RD的初始设置。初始设置完成后,N3RD将可以完全“独立(stand alone)”运行,无需手机进行干预。N3RD提供两个输入装置,可以将开关或传感器与其连接,从而进行控制。

另外,用户可以使用应用对N3RD进行编程:使用应用提供的简单逻辑开关,完成不同任务,以不同方式与输入设备实现交互。一旦完成编程,N3RD将会把程序存储在内存中,在无法连接手机时,自动执行相应功能。

N3RD和哪些智能手机兼容?

现在已提供iOS版应用。Android版与其他网络界面版仍在开发当中。

来源:凤凰科技

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.