首页 > 信息科技 > 星巴克借网络整合咖啡机资源 激活更大市场
2013
10-24

星巴克借网络整合咖啡机资源 激活更大市场

据彭博社报道,众所周知,星巴克非常善于利用门店的Wi-Fi网络与顾客建立紧密的联系,如今,这家咖啡业巨头计划通过网络技术对咖啡机、冰箱和其它家电等资源的进行整合,以激活更大的市场。

星巴克表示,在未来的一年中,公司计划将网络中的Clover咖啡机的数量翻番,这些咖啡机的数据会被上传至云端,星巴克借此能够跟踪用户的喜好,对制作咖啡的配方随时进行更新,也能方便工作人员对咖啡机的性能进行远程监控。

随着物联网概念的深入普及,咖啡店、快餐店和零售店等连锁机构的门店通过互联网进行沟通的频率越来越高,这不仅能够提高管理效率,同时还能为顾客提供更棒的服务。思科系统的数据显示,全球非智能手机及电脑的联网设备到2016年将会是目前的三倍,达到270亿美元的规模。

越来越多的具备网络连接功能的设备开始走进普通消费者的家庭,包括电视、音响、相框、恒温器和安全系统等等,而微软、英特尔、IBM和思科等科技公司也都在物联网研究方面有了较大的突破。

作为全球最大的咖啡连锁店,星巴克向来是前沿技术的支持者。该公司早在1999年就接连推出了自己门户网站、在线销售咖啡服务和电子商务平台等,随后又在门店Wi-Fi和移动应用方面做足了功夫,如今物联网来临之际,星巴克推出了名为CloverNet的云端技术,该技术能够帮助用户降低Clover咖啡机的运营成本,同时为用户提供机器使用方面的指导。

根据星巴克硬件设计主管兰迪·休利特(Randy Hulett)的介绍,自2008年起,星巴克的网络咖啡机数量已经达到500台,公司计划在明年达到1000台的规模。

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.