首页 > 音视频技术 > VR全景播放器思路
2016
05-06

VR全景播放器思路

现在VR是越来越火,VR全景视频在未来会有很大普及,颠覆人们传统看视频方式。目前VR视频都是将不同角度拍摄的视频进行拼接而成的,然后通过特定播放器播放。自己对这也很感兴趣,视频拼接目前还没实力搞,先打算做个全景视频播放器。目前思路如下:

1)获取拼接前的各个角度视频;
2)使用某个游戏引擎(比如unity)或者图像渲染引擎(OGRE,大学毕设用过)构造一个立体的物体,可以是球体,立方体,锥体等等;
3)解码之前获取的各个角度视频,然后映射到构造的立体物体上;
4)由于在游戏引擎的世界中我们可以360度浏览虚拟世界,我们将我们的相机放在前面构造的立体物体内,也就是从立体物体内部角度浏览,这样就可以浏览360度的全景视频了。

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.