首页 > Windows > 如何让MFC或其他VS编译的程序支持高DPI
2016
01-08

如何让MFC或其他VS编译的程序支持高DPI

如今显示器的分辨率是越来越大,2K,4K分辨率的都很常见了。在高分屏下,我们必须对DPI进行缩放,要不显示字体会很小。一般系统默认DPI缩放级别为100%。如果改成150%,200%或者其他,我们会发现部分程序界面显示错乱,这是因为这些程序没有对高DPI进行处理。在VS中编写程序时可以很容易的做到支持DPI。

第一种方法是修改程序的Mainfest,如下图,我用的是VS2015,在属性页的Mainfest Tool中进行修改。
如何让MFC或其他VS编译的程序支持高DPI - 第1张  | Jianchihu

第二种方法是使用SetProcessDpiAwareness函数:

传入的参数有三个取值选择:

对应前面VS设置中的三个选项,具体使用可以参考SetProcessDpiAwareness function

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.