首页 > 编程之美 > 百度bae上安装升级wordpress,制作自己的bae专用版
2013
10-20

百度bae上安装升级wordpress,制作自己的bae专用版

本人是搞C/C++开发的,对web只学了点皮毛,刚开始出于兴趣打算建个博客玩玩,上网查了好久,最后确定了使用很傻瓜的wordpress。首先花了点钱买了个域名,本来还想买服务器的,可是无意中接触了百度的bae,感觉挺牛逼的,又是免费的,于是打算在bae上面搭建wordpress。

刚开始在bae上搭建原版wordpress,一直都是失败,后来谷歌了下,原来bae上面有许多限制。干脆就在网上找了个wordpress bae专用版,很简单的就搭建成功了。可是后来升级什么的感觉很麻烦,wordpress官方发布新版本时,总是时不时地跑到开发bae专用版的那位博客下观望,盼望他尽早更新bae专用版,有时遇到不懂的在他博客下面留言,感觉他有点不耐烦的回答问题,有时甚至不回复,作为小白是很痛苦的,感觉用别人的怕有后门。最近工作也找到了,闲着没事,今天下午,我突然想到想我本身就是搞C/C++开发的,不能这样受制于人,不就是个wordpress,编程语言都是相通的,我动手能力又很强,这还搞不定。

我对比了那个bae专用版与官方原版以及百度官方提供的worpress版本,感觉没太多变化,那位博主也就做了点变化,而且好多东西都是别人研究出来的。经过十几分钟测试,成功了。下面将讲下如何把wordpress官方原版改为能在bae上面运行的版本。

1首先到wordpress官方下载相应版本,然后解压,假设解压后文件夹名为A

2到百度官方下载百度提供的wordpress版本,解压

3在百度官方提供的wordpress里面的根目录找到wp-config.php文件,放到wordpress官方提供的新版本解压后的文件夹A根目录,并修改config.php里面相关配置信息,比如数据库用户名,密码等

4在A根目录加入app.conf文件(一些规则配置)

5把A文件夹里面的wp-content文件夹替换为自己原来用的文件夹,该文件夹主要包括一些主题,插件文件

6同时为了支持谷歌sitemap,再往A文件夹里加入sitemap.php,sitemap_html.php,sitemap.xsl这三个文件

7最后将A文件夹中全部文件打包即为新版本的wordpress bae专用版(貌似现在bae没以前那么多限制了)

上面用到的app.conf,sitemap.php,sitemap_html.php,sitemap.xsl下载地址:


好吧,就到此为止,自己动手总比伸手好!

现在百度bae正在从2.0向3.0过渡,在bae3.0下可以直接安装原版wordpress,不像2.0那么多限制,故此文章已经过时了,bae3.0是要收费的,要用bae的最好认真思考下。bae3.0安装原版wordpress很简单,只要复制wp-config-sample.php并命名为config.php,打开config.php填上数据库名,用户名(AK),密码(SK)即可,然后全部文件用svn上传即可
最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.