首页 > Windows > libcef编译使用–使用VS2015
2015
11-20

libcef编译使用–使用VS2015

BACK TOP文章索引

1.背景
现在好多客户端程序都内嵌浏览器,有的用于实现界面,有的用于实现一些特殊功能,比如网易云音乐,QQ客户端,微信桌面客户端等。如果要内嵌浏览器,传统的方法是加入自带的IE webbrowser activex控件,但是IE对html5标准的支持不是很好,无法完成一些最新的功能。此时webkit就是最好的选择,可是webkit是一个很复杂的工程,编译也非常麻烦。好在有人替我们完成这个工作。有个叫libcef的库,实现了对webkit的封装,我们只需要直接调用就可以了,从而往我们的程序嵌入webkit浏览器,实现我们需要的功能。上面说到的那三个软件都用到了libcef这个库,在这些程序的安装目录下我们可以看到libcef.dll,libEGL.dll等dll文件。

2.生成VS工程文件
https://cefbuilds.com/下载预编译好的二进制包,我下载的是cef_binary_3.2526.1346.g1f86d24_windows32.7z,2526分支的32位版本。然后解压到本地,比如我的是D:\SDK\cef。虽然需要的dll以及两个lib文件已经帮我们编译好了,但此时libcef还不能直接使用,因为我们还需要libcef_dll_wrapper.lib这个文件,而这个需要我们自己编译,如果没有这个的话,我们运行里面的cefsimple:

会报如下错误:

都是些 referenced in function _wWinMain@16的错误。
要编译libcef_dll_wrapper.lib文件,需要我们去生成VS工程文件,然后用VS打开编译。此时我们需要用到cmake软件。如下图所示打开cmake软件,设置代码目录以及工程文件生成目录:
libcef编译使用--使用VS2015 - 第1张  | Jianchihu

接着点击Configure,选择编译器,我用的是默认VS2015自带的:
libcef编译使用--使用VS2015 - 第2张  | Jianchihu

然后点击Generate即在cef目录下生成VS工程文件:
libcef编译使用--使用VS2015 - 第3张  | Jianchihu

如下图,目录下已经生成了cef.sln解决方案文件,此时我们打开cef.sln文件
libcef编译使用--使用VS2015 - 第4张  | Jianchihu

可以看到该解决方案下有5个工程:
libcef编译使用--使用VS2015 - 第5张  | Jianchihu

编译libcef_dll_wrapper工程即可得到libcef_dll_wrapper.lib文件,然后我们编译运行示例工程cefclient,即可看到一个简单的浏览器,很简单吧。
libcef编译使用--使用VS2015 - 第6张  | Jianchihu

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

libcef编译使用–使用VS2015》有 7 条评论

  1. 骑驴 说:

    觉得libcef前景怎么样,和electron有对比性吗?

  2. xx 说:

    他山界面开发框架是一套基于Gecko的开源收费跨平台界面解决方案。可使用xul, html(5), css(3), js 开发界面,支持js, c++互调,发行包大小13MB 。

  3. Jianchihu 说:

    libcef编译使用--使用VS2015 - 第1张  | Jianchihu我擦,广告都打我这里来了。还有这种鸟界面库。

  4. 他山 说:

    哪里鸟了?不比cef强?

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.