首页 > 侃侃而谈 > 对那些自称“精通c++”人的看法
2017
06-11

对那些自称“精通c++”人的看法

工作三年了,碰到过各种层次的人,也因为一些原因看过很多人的简历。从中我发现有些人喜欢称自己精通C++,有些人在简历中除了C++,感觉没其他什么内容,有些人整天啃着C++语法,其他啥也不会。

就我自己,我从来不敢称自己精通C++,我只敢说熟悉,语言对我而言只是个工具,不懂得大不了去查。这世界上没有一个人精通C++,C++标准那么多,谁会精通,真精通的话,我觉得你一个人先写一个C++编译器给我看看。一般说精通C++的就我认识的基本都是些刚毕业的,如果工作多年还这么说基本是水平很差的,跟刚毕业的没啥区别。我刚毕业时确实比较在意C++,觉得要花大时间掌握C++语法,那时各种C++题目都很熟练,可是没多久就放弃了,因为我发现这纯粹是浪费时间,一点意义也没,实际用到的又有多少。对于语言工具能用的好就可以,更重要的是自己感兴趣,愿意钻研的领域,某个具体问题的解决,牛逼的技术都在语言之外。正是因为这样以及工作原因,我才会钻研音视频,喜欢研究一些音视频相关东西,以及一些技术背后原理。

记得有一个同事说了类似这样一句话:像我工作多年了,C++学得差不多了,你们年轻应该多花时间学习C++。当时我也只是笑了笑,只能呵呵。下面分享一个大牛在知乎上对此的看法:
对那些自称“精通c++”人的看法 - 第1张  | Jianchihu对那些自称“精通c++”人的看法 - 第2张  | Jianchihu

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.