首页 > 编程之美 > VS2012命令行工具编译liburl
2014
09-20

VS2012命令行工具编译liburl

liburl是一个免费开源的,而且使用简单的网络库,支持DICT, FILE, FTP, FTPS, Gopher, HTTP, HTTPS, IMAP, IMAPS, LDAP, LDAPS, POP3, POP3S, RTMP, RTSP, SCP, SFTP, SMTP, SMTPS, Telnet,TFTP协议。支持SSL认证, HTTP POST, HTTP PUT, FTP上传, 代理, cookies,文件传输恢复等等。而且支持多种操作系统,比如Windows,linux,Mac OS X等等。liburl使用很广泛,在很多软件里都可以看到liburl的身影(查看安装包里是否带有liburl的dll文件)。

官网已经提供了编译好的版本,今天我们需要用VS2012自带的Developer Command Prompt for VS2012工具编译liburl代码。
1)首先从http://curl.haxx.se/download/curl-7.38.0.zip下载代码包,放到本地某个目录解压;
2)打开VS2012的Developer Command Prompt for VS2012工具,cd到liburl的winbuild文件夹里,接下来我以静态编译为例子。然后敲入nmake /f Makefile.vc mode=static mode-vc11,回车,即可编译。如下图所示

VS2012命令行工具编译liburl - 第1张  | Jianchihu
编译中:
VS2012命令行工具编译liburl - 第2张  | Jianchihu
3)最后我们可以在liburl的builds目录里找到编译后得到的文件。

VS2012命令行工具编译liburl - 第3张  | Jianchihu

如果我们要使用SSL,zlib功能,需要另外下载,可以到http://windows.php.net/downloads/php-sdk/deps/下载,如下是官方提供的编译时可能用到的一些命令:

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.