首页 > 编程之美 > wordpress的RSS提示错误:Input is not proper UTF-8, indicate encoding
2014
01-11

wordpress的RSS提示错误:Input is not proper UTF-8, indicate encoding

今天打开本博客的rss发现显示如下错误:

This page contains the following errors:
error on line 136 at column 80: Input is not proper UTF-8, indicate encoding !
Bytes: 0x0B 0xEF 0xBC 0x9A
Below is a rendering of the page up to the first error.

wordpress的RSS提示错误:Input is not proper UTF-8, indicate encoding - 第1张  | Jianchihu

我很纳闷这是为什么呢,前几天打开还好好的,仔细阅读以下该错误提示:输入的不是正确的UTF-8编码。输入的不就是文章内容吗,难道是文章内容字符编码问题,我想到了前天从word拷过来的一篇文章,我把该文章先暂时移到回收站,清理下浏览器缓存,再打开rss发现正常了,果然是文章内容编码问题。我想是word里面有些内容编码在wordpress编辑器里成为了非法字符,导致输出报错。我检查了那篇文章,发现是表格那个地方有问题,从word那里直接复制的表格到wordpress里并未格式化。

所以word里面牵涉到特殊样式的内容(比如表格)最好不要直接复制,否则会报错。

最后编辑:
作者:Jianchihu

管理员——低调做事,低调做人


留下一个回复

你的email不会被公开。