首页 > 信息科技 > 浅谈吃鸡游戏大地图加载
2017
11-26

浅谈吃鸡游戏大地图加载

最近最火的游戏莫过于各种“吃鸡”,自己也是一个fps游戏爱好者,玩过很多枪战游戏,这次也玩了腾讯cf手游的荒岛特训模式以及网易的荒野行动。吃鸡类游戏都是一个开放的大地图,由于手机配置没PC高,而且容易发热,续航是问题,所以玩这两个游戏时,能明显感觉到地图是动态加载的。当角色移动时,前面的物体才逐渐加载出来,这样做也是为了节省内存,减少资源占用。

记得大学时,做碰撞检测写过一个虚拟场景漫游系统,那时我用到了大地图分块技术节省内存,建模时将3d场景切块分区,当人物靠近某块区域时,才加载某块对应场景。玩的这两个吃鸡游戏地面纹理都是一次性加载的,当人物移动时,视野范围内地面上的房屋建筑,植被才慢慢加载出来。这样做可以大大降低对手机配置要求,说是大地图,其实还是一个小场景。

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.