首页 > 音视频技术 > libvlc_new初始化失败
2015
11-13

libvlc_new初始化失败

最近在做一个视频播放器,用到了libvlc,使用起来也是挺方便的,不过刚开始的时候遇到了一个问题:
libvlc_new(0, NULL)这个函数总是返回NULL,后来发现是没把vlc的Plugins文件夹也放到程序执行目录,我只放了libvlc.dll与libvlccore.dll那两个dll文件,vlc初始化过程也需要初始化相应插件。放了之后,一切正常。

—————————————————————————————————
/*2015-12-25*/
今天在linux下做libvlc开发,也遇到了libvlc_new执行失败的问题,我用的是QT框架。程序执行这一函数时候,报如下错误提示:

libvlc_new初始化失败 - 第1张  | Jianchihu

卸载重装vlc与libvlc-dev也没解决问题,后来查了些资料,发现问题是出在vlc的插件缓存,该缓存需要刷新。

通过上述命令即可解决。

————————————————————————————————–

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

5 Responses to libvlc_new初始化失败

  1. 维纳斯 says:
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    博主用的是最新版本的vlc吗?

  2. 番茄 says:
    Unknown Unknown Unknown Unknown

    卧槽,谢谢楼主,我在linux下面也遇到了libvlc_new崩溃问题,重装vlc都没法,按着你说的就解决!! libvlc_new初始化失败 - 第1张  | Jianchihu

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.