首页 > 音视频技术 > 音视频提取工具
2017
03-18

音视频提取工具

以前搞过播放器的Demuxer模块,业余时间重写了个简单音视频提取工具。可以从视频编码格式为h264+音频编码格式为aac的mp4以及flv封装文件中提取出音视频。写这个工具其实是为了方便自己听歌。因为现在很多音乐都开始注重版权,很多歌下载都要钱,比如网易云音乐,我很喜欢听泰勒的歌曲,以前花钱买过,后面换了部设备,重新下载又得要花钱。不过大部分要花钱的歌曲都有MV可以免费下载,网易云的MV都是mp4格式,现在的mp4基本都是h264+aac,所以我就想从mv中把音频提取出来,这样就可以随便听了。说完这些介绍下这个工具的使用。

工具下载链接在文章末尾,只有几十K,没有用到大多数播放器都用到的ffmpeg,ffmpeg都几十兆了。这个工具是个简单的命令行工具。界面如下:
音视频提取工具 - 第1张  | Jianchihu

1)第一步按提示输入提取类型,输入1只提取音频文件,输入2只提取视频文件,输入3提取音视频;
2)第二步输入视频文件名(如果视频文件与程序不在一个目录还要输入路径),最简单的方法是直接拖放视频文件到程序。
3)回车等待解析。提取结束会在程序目录生成对应文件。音频为audio.aac,视频为video.h264。

下载地址:http://jchblog.u.qiniudn.com/201703/ExtratTool.zip

最后编辑:
作者:Jianchihu
管理员——低调做事,低调做人

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.