首页 > WebRTC > WebRTC 安卓Native code编译问题
2020
03-24

WebRTC 安卓Native code编译问题

开此文章用于记录自己编译WebRTC安卓Native code遇到的问题。

问题0x01

错误提示如下:

这个是在我执行build_aar.py --build-dir out --arch "armeabi-v7a" "arm64-v8a"命令编译生成aar文件遇到的。看了下目录,
sdk/android/AndroidManifest.xml是存在的。后来发现是路径问题。得切到WebRTC源码/src目录下执行:

而我原来是在/tools_webrtc/android/里直接执行build_aar.py。

问题0x02

编译支持H264软编软解报的问题,之前编译都没问题,编译错误打印如下:

问题出在generate_licenses.py里,WebRTC安卓H264启用openh264编码,ffmepg解码,很多地方得自己手动加进去,generate_licenses.py里openh264以及ffmpeg的license路径我之前没加,导致编译报如上错误,按如下修改即可:

最后编辑:
作者:Jeff
Avatar
管理员——代码为剑,如痴如醉

留下一个回复

你的email不会被公开。

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.